Назван состав сборной Бельгии на Евро 2020

В текущем чемпионате Европы по футболу, который проходит в одиннадцати европейских городах, есть несколько очевидных фаворитов. К ним в числе прочих относится и сборная Бельгии, которой букмекеры сулят одну из ведущих позиций в рейтинге. Эта команда отличается мощным и сыгранным составом и является лидером рейтинга ФИФА, занимая лидирующую позицию еще с 2018 года. В отборочных турах бельгийская сборная показала себя максимально положительно, обеспечив себе место в финальном этапе чемпионата. Нынешний состав сборной Бельгии на Евро 2020 (2021), который утвержден на официальном уровне и выбран для участия в текущих состязаниях, заслуженно считается одним из лучших и сильнейших за всю историю существования сборной и ее участия в крупных турнирах. Это является одним из очевидных преимуществ команды, что способствует достижениям ею уверенных высот, а также показать яркий и атакующий футбол.

Как утверждают эксперты, бельгийская сборная, которая известна по прозвищу «красные дьяволы», в полной мере способна бороться за лидирующие трофеи и подтверждать свой имеющийся статус первого номера на этом Евро. Талантливая команда под руководством опытного тренера вышла на новый, еще более высокий уровень.

Главным тренером сборной, опытным и амбициозным Роберто Мартинесом была названа окончательная заявка сборной Бельгии на Евро 2020 (2021), в которую вошли настоящие мастера своего дела, на которых возложены большие надежды и ожидания болельщиков и экспертов. Как обозначил коуч, каждый из участников сборной достоин того, чтобы получить игровое время и показать свой опыт и умения на поле. Также он назвал имена троих игроков, которые согласно выбранной тактике игры появятся в первые минуты матча и максимально войдут в ритм турнира. Ими стали Де Брейне, Азар и Витсель. Кроме того, перед боем с командой Финляндии тренер решил, что необходимо изменить вратаря, остановив свой выбор на талантливом игроке Куртуа.

В качестве ключевого игрока в составе сборной Бельгии на Евро 2020 (2021) специалисты называют плеймейкера команды «Манчестер Сити» Кевина де Брейне. Именно этот игрок оставляет заметный след в каждом матче сборной, а его умение раздавать отличные передачи и читать игру для общего успеха команды невозможно переоценить.

Итак, окончательная заявка сборной Бельгии на Евро 2020 (2021) включает следующий список игроков:

В указанном составе впервые в рамках Евро 2020 (2021) сборная Бельгии встретилась со сборной России. Данный матч состоялся на второй день чемпионата, 12 июня. В данной группе, в которой участвует Бельгия (группа В), в качестве других двух соперников выступили команды от Финляндии и Дании.