Хави хочет вернуться в Барселону

Главный тренер катарского Аль-Садда Хави Эрнандес заинтересован в возвращении в свой родной клуб.

Как известно, Барселона не так давно уволила Рональда Кумана в связи с неудовлетворительными результатами. Каталонская команда опустилась ниже зоны еврокубков в чемпионате Испании, а в Лиге чемпионов рискует не выйти в плей-офф впервые с 2000-го года.

Исполняющим обязанности коуча “блаугранас” стал тренер второй команды — Серхи Бархуан, но это лишь временная мера. 49-летний испанец провел у руля Барсы два матча — с Алавесом в Ла Лиге (1:1) и киевским Динамо в Лиге чемпионов (1:0). Вероятно, грядущий поединок против Сельты станет последним для Бархуана на посту наставника клуба.

Как информирует издание Goal.com, Хави Эрнандес заинтересован в возвращении на Камп Ноу. 41-летний специалист связан контрактом с Аль-Саддом до лета 2023-го года, но упускать возможность возглавить родную команду терять не желает.

“Мы разговаривали с руководством Барселоны пару дней тому. Было достигнуто соглашение. Теперь дело за клубами. Я очень взволнован. Посмотрим, чем все закончится. 

Я правда хочу вернуться домой. Надеюсь, что это случится. Я связан контрактом с клубом, поэтому нужно дождаться результата переговоров”, — заявил сам Хави.

Предполагается, что Хави станет официально главным тренером Барселоны во время международной паузы. Его первым матчем на новой должности может стать домашнее дерби с Эспаньолом, назначенное на 20 ноября.

13460cookie-checkХави хочет вернуться в Барселону