Миколенко официально стал футболистом Эвертона

Левый защитник подписал долгосрочный контракт с Эвертоном до 2026-го года.

Киевское Динамо на очень выгодных для себя условиях попрощалось с Виталием Миколенко. За 22-летнего футболиста обороны “ириски” заплатили 23,5 миллиона евро. Этот трансфер стал третьим самым прибыльным для киевлян после сделок по Андрею Ярмоленко и Андрею Шевченко. 

В команде Рафаэля Бенитеса украинец, вероятно, станет основным левым защитником. Его главный конкурент — Люка Динь — вскоре может покинуть ряды мерсисайдцев по причине разногласий с главным тренером. 

“Я счастлив быть здесь и сделаю все возможное, чтобы добиться победы в каждом матче. Меня волнует ответственность перед фанатами, которые невероятным образом поддерживают команду.

Это сложный шаг в моей карьере, но я должен расти. Несмотря на свой возраст, не чувствую себя молодым. У меня уже есть опыт на европейском уровне”, — заявил Виталий Миколенко в общении с клубной пресс-службой.

Также украинец добавил, что готов сыграть на любой позиции в обороне, в том числе справа и в центре.

Отметим, что Виталий Миколенко — девятый украинец в АПЛ. В чемпионате Англии с разной степенью успешности прежде выступали Алексей Чередник, Александр Евтушок, Олег Лужный, Сергей Ребров, Андрей Шевченко и Андрей Воронин, а Александр Зинченко и Андрей Ярмоленко — партнеры Миколенко по сборной Украины — и сейчас играют в элитном английском дивизионе за Манчестер Сити и Вест Хэм соответственно.