Назван состав сборной России на Евро 2020

В начале июня общественности стал известен утвержденный состав сборной России по футболу Евро 2020 (2021), который был опубликован на всех официальных источниках. Также этот состав в его окончательном виде подтвердил Станислав Черчесов, главный тренер российской сборной.

Первоначально расширенный список участников российской команды состоял из 30-ти игроков, из которых 7 были резервистами. Но в итоговый список не вошли четверо. К ним относятся игрок «Зенита, вратарь Андрей Лунев, защитник московского «Динамо» Роман Евгеньев и казанского «Рубина» Илья Самошников, а также полузащитник «Динамо» Арсен Захарян. Кроме того, некоторые игроки, которые ранее играли в составе российской сборной, сейчас не смогли принять участие в чемпионате по определенным причинам. Среди них Мостовой, Смолов, Гилерме и Миранчук.

Окончательная заявка сборной России на Евро 2020 (2021) включала список футболистов в количестве двадцати шести человек. Такое количество игроков вместо стандартного, ранее составлявшего 23 участника, было утверждено УЕФА в связи с эпидемией коронавируса.

Итак, подтвержденная заявка сборной России на Евро 2020 (2021) включает следующий список игроков:

Именно в таком составе прошли основные игры чемпионата, в которых фигурировала российская сборная. Такой состав сборной России по футболу Евро 2020 (2021) встретил своих соперников – команды Бельгии, с которыми подопечные Черчесова сразились 12 июня, Финляндии, матч с которыми прошел 16 июня, и Дании, с которыми россияне провели матч 21 июня.

Что касается тактики игры, которой собирается придерживаться российская сборная, то она не должна существенно измениться. Все изменения, которые проводит главный тренер Станислав Черчесов, не являются глобальными и касаются конкретной тактики игры с определенными командами, с которыми Россия сражается в ходе проведения Евро 2020 (2021).