Назван состав сборной Испании на Евро 2020

Сборная Испании по футболу на протяжении многих лет была одной из лучших среди всех европейских команд, но с течением времени лавры первенства были переданы другим соперникам. Ранее испанцы завоевали титул победителя чемпионата Европы, но в 2016 году он был потерян. В текущем чемпионате Европы по футболу, который стартовал несмотря на годичный перерыв, Испания также вступила в турнир с желанием вернуть себе былую славу. Несмотря на прошлый проигрыш, испанцы неизменно остаются грозными соперниками и опасной силой для других участников Евро 2020 (2021).

Для достижения желаемого успеха испанская команда использует все возможности, в том числе и обновленный состав сборной Испании на Евро 2020 (2021), в который вошли как опытные футболисты, так и молодые и перспективные. Его подбором занимался человек, который выиграл Лигу чемпионов с «Барселоной» – Луис Энрике. Под руководством опытного профессионала своего дела у команды испанцев есть абсолютно все, что необходимо для изменения ситуации и триумфального возвращения бывшего чемпиона в ход турнира.

В текущем году руководством чемпионата было принято решение о том, чтобы разрешить командам включать в свой состав участников в количестве до 26 игроков. В итоговую заявку сборной Испании на Евро 2020 (2021) вошли 24 футболиста. Такое решение коуч команды принял в связи с тем, чтобы дать каждому из игроков максимальное количество игрового времени и возможность проявить себя.

В утвержденный состав сборной Испании на Евро 2020 (2021) вошли настоящие звездные игроки, которые являются ведущими участниками команды, на которых возложены большие надежды. Ими стали такие игроки, как голкипер Давид Де Хеа, защитник Эмерик Ляпорт, полузащитник Родри. В атаке ведущим игроком выступил Ферран Торрес.

Помимо вышеназванных участников команды, заявка сборной Испании на Евро 2020 (2021) включает в себя список следующих игроков:

Таким образом, испанская команда не обделена талантливыми игроками, которые могут положительно повлиять на ход игры. К слову, в текущий состав сборной не вошел ни один игрок из команды «Реал», что произошло впервые в истории сборной.