Спринт в формуле 1: что это и как это будет

Начнем с того, что Формула 1 – это самые главные и популярные серии гонок сегодня, ведь именно в нем берут участие известные всему миру пилоты. В этом, 2021, году создали новый формат под названием спринт в f1. Как известно, он будет на 3 этапах данных гонок. Если многие одобрят такой формат игры, то в следующем году их будет минимум 6 штук.

Любите гонки и постоянно наблюдаете за данными соревнованиями? Интересуетесь тем, как будет проходить данное событие и для чего нужен спринт в ф1? Скорее ниже читайте все об этом!

Что такое спринт в f1?

Как известно, в формуле 1 спринт называют еще квалификацией. Все из-за того, что гонка на небольшую дистанцию, около ста км. Такая гонка занимает не больше полчаса времени. За нее победители всего получать 6 очков: за первое место дают 3 очка, за второе – 2, а за третье – одно. Важным моментом, о котором невозможно молчать, это то, что количество свободных заездов будет меньше на 1, а шины теперь тоже будут использоваться иначе. Будет только софт, а не какой-либо другой вид. Также две гонки пройдут в Европе, а третья где-то за ее пределами. Первая прошла в Сильверстоуне на гран-при. Если спрашивать участников гонок о том, нравится ли им подобное введение в формулу 1, то их мнение значительно разделяется. Некоторые считают, что лучше бы игра была без спринтов, а другие наоборот – ждали введения такого формата очень долго и радуются, что могут попробовать такую игру.

Плюсы и минусы введения спринта в f1

Наведем некоторые плюсы введения:

Но, безусловно, есть и разные недостатки. Ведь, например, для других людей эти гонки стали теперь скучными, нежели было раньше. Среди всех минусов надо указать:

То есть можно понять, что ответы людей абсолютно разные. Есть много и «за», и «против». Есть и свои плюсы, и свои минусы, которые настораживают и забирают интерес у многих болельщиков и игроков.

В то же время, мы можем лишь сказать, то добавление спринта в f1 – это очень интересный эксперимент, от которого зависит развитие дел и самой игры в будущем. Введение такого формата стало интригой для многих, ведь все хотят знать, чем закончится подобная игра. Также она есть достаточно напряженной, ибо надо быть очень аккуратным и уметь сразу показать лучший результат.

Также известно, что если против такого формата игры будет большое количество людей, то в следующем году уже будет обычный вид гонок. Если же наоборот – игра многим понравится, то будет дальше минимум 6 спринтов, а не три, как в 2021. Это все эксперимент, и какой результат от него будет, пока неизвестно. Но, безусловно, многих он заинтересовал, и публика ждет с волнением финала.

И все же финиш покажет, будет ли дальше спринт в гонке Формула 1? Понравится ли он многим? Как отреагируют участники на введение после игры? Все это мы узнаем после игры, которая вот-вот должна пройти. Сейчас нам остается лишь ждать!