Украина обыграла Боснию и Герцеговину и вышла в стыковые матчи ЧМ-2022

Сборная Украины сумела добыть необходимый результат в последнем матче отбора, обыграв боснийцев в Зенице 2:0.

Команде Александра Петракова в восьмом туре европейской квалификации была необходима только победа, причем с как можно лучшей разницей голов. Но надеялись “желто-синие” не только на самих себя, но и на французов, которые в параллельном матче встречались со сборной Финляндии. В данной игре Украину никак не устраивало поражение “ле бле”, любой другой исход оставлял шансы на второе место в группе D. И Франция оправдала надежды украинских фанатов, обыграв “филинов” на выезде 2:0.

Украинская национальная дружина свою часть задачи выполнила во втором тайме, забив дважды в ворота боснийцев стараниями Зинченко и Довбыка. Победа 2:0 стала первым матчем для украинцев в 2021-м году без пропущенных мячей, что сделало данный гостевой успех еще более приятным.

Сборная Украины выиграла в отборе 2 матча и сыграла вничью 6 раз. Команда финишировала на втором месте в группе с 12 очками. У финнов — на один балл меньше.

По итогам завершившегося первого этапа квалификации определились 12 участников стыковых матчей. Украина попала в число несеяных команд. 

Сеяные: Португалия, Шотландия, Италия, Россия, Швеция, Уэльс

Несеяные: Польша, Северная Македония, Турция, Украина, Австрия, Чехия

Жеребьевка плей-офф ЧМ-2022 состоится в пятницу, 26 ноября. Всего между 12 командами будет разыграно 3 путевки в финальную часть турнира. Сборные будут поделены на 3 пути. Все игры пройдут на вылет. Матчи полуфинальной и финальной стадии состоят из одного матча. Сеяные команды будут играть поединки ½ финала на своих стадионах. Стыковые игры пройдут весной 2022-го года.

15740cookie-checkУкраина обыграла Боснию и Герцеговину и вышла в стыковые матчи ЧМ-2022